Donnerstag, 12. Januar 2012

Chai-Latte Liebhaber

werden dieses Rezept lieben. Ich habe es gestern bei Frau Pimpinella entdeckt und zuuufällig alle Zutaten im Haus gehabt. Es geht super schnell und ist ein Traum. Wer das Ganze schön bebildert haben will, der muss bei Frau Pimpinella vorbei schaun - das Rezept gibt's auch hier:

4 ½ Tassen Wasser 
2 Zimtstangen 
5-7 cm Stück von frischem Ingwer, in feine Scheiben geschnitten
7 ganze Kardamomkapseln
2 stück ganzer Sternanis
10 ganze Nelken
¼ TL frisch gemahlenen pfeffer 
½ TL frisch gemahlene muskatnuss 
1 TL Zesten einer Bio-Orange 
10 Beutel Schwarztee (zb Darjeeling)
½ Tasse braunen Zucker
1 TL Honig 
1 Vanilleschote oder guter Vanillezucker sollte auch gehen..  

Das Wasser aufkochen, die vorbereiteten Gewürze und die Teebeutel für 15 Minuten darin ziehen lassen. (Topf dafür von der Kochstelle nehmen)
Dann die Gewürze und die Teebeutel mit Hilfe eines feinen Siebs abseihen und den Zucker und Honig in dem "Sud" auflösen. In eine Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren bzw trinken.

Das ist übrigens die angegebenen Menge minus zwei Chai-Latte zum Testen.

Getrunken wird das Chai-Konzentrat übrigens 1:1 vermischt mit warmer und am besten geschäumter Milch. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen